Rassegna stampa

Scopri cosa Officina Erbe del Garda ha da raccontarti!

ITALIA 1 – Studio Aperto Mag: Oasi di erbe aromatiche con apiario olistico

Servizio televisivo di Enrica Iacono giornalista di mediaset per il telegiornale Italia 1. intervista a Raffaella Visconti Curuz, architetto e giornalista, che a 50 anni ha deciso di cambiare vita e dedicarsi all’agricoltura e alle api. A Desenzano del Garda apre il suo parco botanico e apiario olistico per visite esperienziali multisensoriali su appuntamento al tel 335.6116353

Leggi Tutto »

MCG: Api felici fra le erbe del Garda

Servizio a pagina 46,47 sul periodico mantovano MCG supplemento da 20 anni del quotidiano “La Voce” di Mantova.
Raffaella Visconti racconta 10 anni di esperienza in campagna dove ha realizzato un parco biologico oggi divenuto oasi apistica.
Oltre al parco con migliaia di fiori melliferi, all’Officina delle Erbe di Desenzano del Garda, si può visitare la spirale delle erbe aromatiche costruita secondo la sequenza di Fibonacci e l’apiario olistico Dipende BEE Happy in cui rilassarsi con il ronzio delle api (api sound 432 hertz) e il profumo dell’alveare. Solo su prenotazione al 335.6116353

Leggi Tutto »

RAI 3 – Geo: servizio dedicato al Garda bresciano

Servizio televisivo dedicato al Garda bresciano da RAI 3 per la nota trasmissione GEO del 27 settembre 2023. Il programma propone un viaggio tra i borghi di Lonato e Desenzano del Garda, con focus sulle tradizioni locali. Tra i protagonisti, l’Officina delle Erbe del Garda in cui la titolare Raffaella Visconti mostra la raccolta manuale di erbe aromatiche, e la distillazione in corrente di vapore di oli essenziali e idrolati.
Al 90esimo minuto Raffaella Visconti, titolare dell’azienda, mostra la distillazione in corrente di vapore delle coccole di cipresso.

I conduttori della trasmissione Geo su Rai 3 erano Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi

• Sveva Sagramola è una figura storica del programma, che conduce dal 1998. È nota per il suo stile empatico e per l’approccio attento ai temi ambientali e culturali.
• Emanuele Biggi, biologo e fotografo naturalista, affianca Sagramola dal 2013, portando competenze scientifiche e una grande passione per la natura.

Leggi Tutto »

BRESCIA TODAY: Desenzano, Sere d’estate in villa (con degustazioni)

Articolo sul magazine online “Brescia today” in agosto 2020 per presentare Serate con degustazione a Desenzano del Garda nella splendia cornice di Villa Virginia in riva al Lago. Eccellenze del territorio cucinate dalla scuola alberghiera in tre serate a tema tra agosto e settembre 2020 proposte da Domìni Veneti Wine Shop di Sirmione di Cantina Valpolicella Negrar, la cantina che negli anni 30′ del secolo scorso ha coniato il nome Amarone. La seconda giornata era dedicata allo zafferano di Desenzano, eccellenza del territorio con denominazione registrata e coperta da copyright

Leggi Tutto »

Podere Selva Capuzza

lo Zafferano di Desenzano. Raffaella Visconti racconta la storia del neo nato zafferano https://www.selvacapuzza.it/eventi/lo-zafferano-di-desenzano Evento presentazione con degustazione presso agriturismo Selva Capuzza a Desenzano frazione

Leggi Tutto »
Carrello